quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Salada Portuguesa

Para quem não tem muita intimidade com a cozinha e até mesmo para aqueles que tem preguiça de colocar a mão na massa, aqui vai uma dica de salada rápida, fácil, saudável e light para saborear nesse finalzinho de verão.

O que você vai precisar?

2 batatas (inglesas ou brancas) pequenas
6 folhas de couve
2 ovos
1 cebola pequena
1 lata de atum em água ou sardinha
Azeite de Oliva, Vinagre Balsâmico, Limão

- Em uma panela pequena colocar as batatas e os ovos, cobrir com água e levar ao fogo para cozinhar por cerca de 20min ou até que as batatas estejam cozidas (testar a consistência com um garfo, se estiverem macias estão prontas).
- Lavar bem as folhas de couve e enrolar (fazendo um rolinho) e picar bem fininho.
- Corte a cebola em rodelas e deixe de molho em água fervente por aproximadamente 10min.
- Escorra o atum ou a sardinha.
- Escorra a cebola.
- Descasque e corte as batatas em rodelas e monte o prato a seu gosto. Tempere com azeite de olive, vinagre balsâmico, limão e cuide a quantidade de sal!


Você ainda pode variar esse prato com alcaparras, azeitonas, tomates, pimentões coloridos e o que mais for de seu agrado.

Dê preferência para os peixes enlatados em água e sem óleo, pois são mais saudáveis. O óleo que vem nos peixes enlatados não é azeite de oliva extra virgem...

Não descarte o óleo da sardinha na pia da cozinha nem no vaso sanitário, coloque-o dentro de um recipiente plástico ou de vidro com tampa e leve-o até um local que faça recolhimento de óleo.

* Se for ficar só na salada e quiser servir BEM 2 pessoas, sugiro acrescentar mais uma batata.

Bom apetite!

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