domingo, 5 de dezembro de 2010

RECEITINHA - Receita fácil e rápida de bolo / torta salgada

Gente, eu adoro fazer (e comer, claro) tortas salgadas! A maioria delas é super simples de fazer e o melhor de tudo: ficam bem gostosas.
A receita que vou postar hoje dá para adaptar com vários recheios. Eu gosto muito dos molhos de palmito e frango, mas dá para apostar na criatividade e testar outras idéias.
Como algumas amigas me pedirarm essa receita, resolvi colocar aqui no blog pra facilitar para todas.

MOLHO

- 1 vidro de palmito
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média
- 1 lata de tomate pelati ou 5 tomates sem pele
- azeite e sal

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente os tomates e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Junte os palmitos picados e o alho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e espere esfriar. Enquanto isso, prepare a massa.


MASSA

- 1 xíc óleo ou azeite de oliva (deixa um sabor maravilhoso)
- 1 xíc água morna
- 4 ovos (3 para a massa e 1 para pincelar a gema)
- 1 xíc de amido de milho (maisena)
- 1 xíc farinha de trigo
- 1 xíc farinha integral (pode ser de trigo também)
- 50g parmesão ralado
- 1 colh. sopa de fermento em pó

Bata primeiro os ingredientes líquidos no liquidificador, acrescentando aos poucos as farinhas. Por último, misture o fermento e o queijo ralado. Em uma forma untada com margarina/manteiga e enfarinhada, coloque metade na massa, em seguida o recheio (molho de sua preferência) e cubra com o restante da massa. Pincele a gema de 1 ovo por cima da massa para ficar com aspecto dourado. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja assada, em temperatura média.




É interessante utilizar uma forma com fundo removível, para ela ficar inteirinha como a da foto.



E assim fica a torta recheada! Delícia!! Experimentem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário