sexta-feira, 14 de junho de 2013

Panqueca colorida

Receitinha deliciosa e nutritiva de panquecas coloridas!!!
Sabemos que um prato recheado de alimentos coloridos além de fazer bem para a saúde faz bem para os olhos, não é? 
Então bora preparar essa receita super fácil de panquecas de massa integral com beterraba e espinafre.


Ingredientes: 
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral
1 ovo
1 e 1/2 xícara de leite

1/2 beterraba pequena descascada e picada
2 xícaras de folhas de espinafres lavadas (pode incluir os talos)

Modo de preparo:
Bater as farinhas, ovo e leite no liquidificador. Separar a massa em 2 partes. Uma delas bater com a beterraba e a outra com espinafre. A massa fica bem liquida. Se você gostar da massa bem fina, acrescente mais um pouco de leite. Untar com pouco óleo ou manteiga uma frigideira anti aderente e fazer as panquecas.

Para rechear as panquecas, minhas sugestões são: molho bolonhesa, molho de frango, cenoura refogada com alho poró e ricota, brócolis e ricota... Use sua criatividade!

Aqui em casa também faz sucesso as panquecas doces, especialmente com recheio de mel ou doce de leite - é só passar uma camada de mel na massa, fazer um rolinho e se deliciar! Dá pra variar a massa substituindo metade da farinha integral por chocolate em pó (1/2 xícara de farinha de trigo + 1/2 xícara de farinha integral + 1/2 xícara de chocolate em pó + ovo + 1 e 1/2 xícara de leite).


Nenhum comentário:

Postar um comentário