domingo, 14 de julho de 2013

Arroz doce ou arroz de leite?

Na verdade, pra mim, tanto faz o nome. O que importa mesmo é que ele é um doce super simples de fazer e uma delícia de comer! Sabe aquela comidinha que tem o poder incrível de aquecer a alma? Pois é... é o arroz de leite! E além disso, é difícil alguém que não goste.
Curiosidade: é um doce da culinária típica do Rio Grande do Sul.




Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de arroz
3 e 1/2 xícaras de água
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 litro de leite integral
cravo e canela em rama (em pau) a gosto


Preparo:
Cozinhar o arroz com a água na panela de pressão por 5 minutos (contar o tempo quando começar a pressão). Abrir a panela, acrescentar o leite, leite condensado, cravo e canela e deixar cozinhar até ficar cremoso, por no máximo 15 minutos. Desligar o fogo e misturar o creme de leite.

Dicas:
1 - Sirvir com canela em pó polvilhada.
2 - Para quem curte comer o doce morninho, vale colocar alguns segundinhos para esquentar no microondas.

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